sábado, 9 de maio de 2009

Jaquinzinhos

Boa tarde, pessoal!
Hoje o dia está chuvoso e só apetece ficar em casa. Principalmente se for preparar um bom almoço. Já havia resolvido, a pedido do meu marido, que o almoço de hoje seria "Jaquinzinhos Fritos com Arroz de Tomate". Ele adora!

Mas antes de ir para a receita, tenho de explicar aos meus amigos do Brasil o que são Jaquinzinhos. Bem, Jaquinzinho é um Carapau pequenino! Ok, ok! Carapau é um peixe e vocês podem vê-lo
aqui. Mas, para i
lustrar melhor, eu diria que o Jaquinzinho pode se assimilar a nossa Manjuba. Então, vamos a receita!

"Jaquinzinhos Fritos com Arroz de Tomate"



Bem, para os Jaquinzinhos é muito fácil! Para 2 pessoas comprei 500g de peixe. Basta comprá-los, lavá-los, temperá-los com sal, passá-los por farinha de trigo e fritá-los. Uma maravilha!!!

Agora, o Arroz de Tomate. Essa receita dá para 4 pessoas.


2 dentes de alho cortados em lâminas

1/2 cebola picada grosseiramente

3 col. (sopa) de azeite

3 tomates sem pele picados

250g de arroz (+ ou - 1 caneca de café, grande)

1 tablete de caldo de legumes

1 col. (sopa) de extrato de tomate

salsa

páprika

1 col. (sopa) de manteiga ou margarina culinária


Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe refogar até a cebola estar transparente. Junte os tomates picados e mexa até ficar com algum líquido. Junte o arroz, o caldo de legumes, o extrato de tomate, salsa, páprika e refogue bem. Junte, então a água (2 medidas da caneca em que mediu o arroz) e deixe cozinhar até o arroz estar macio, mas que ainda haja líquido. Junte, então, a manteiga e mexa. Agora é só servir juntamente com os jaquinzinhos!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá. pessoal!
Deixe aqui a sua opinião. Todos os comentários são lidos e seus blogs são visitados.
As suas dúvidas são respondidas aqui ou por e-mail.
Falem, porque eu adoro conhecer suas opiniões!

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.